о магазинеоплата и доставкаскидки и акцииотзывыновостиконтакты кабинет покупателя
Собаки
Кошки
БрендыОтзывы о нашем зоомагазинеВопросы и ответыНовостиДисконтСКИДКИ!Доска объявленийИнтересные статьи »О магазинеДоставка и оплатаФотогалерея

Новинки:

Мы в социальных сетях:
Твиттер ГуглПлюс Фэйсбук Вконтакте

Отзывы о товарах:

Уговорила мужа купить эту крышку, казалось дорого, но она решила множество проблем, обветривание консервы, перекладывание консервы по баночкам, следы от ко.. детали »
Сухой корм моей собаке понравился. Хоть она и привереда. Кушает его хорошо. Постоянно просит добавки... детали »
Наш кот по непонятной причине разлюбил этот корм, и пришлось методом тыка подбирать другой. Пока остановились на корме Nutra Mix Sea Food. но сразу много .. детали »
« Все статьи

О питании животных

04.04.2014

 

 

Оптимальный корм и режим питания для вашей кошки или собаки является отражением их питания в природе, с учетом того, что в домашних условиях содержания, животным требуется меньше калорий, чем их диким сородичам.

На самом деле, ожирение и диабеты становятся распространенной угрозой здоровью наших домашних собак и кошек. Поэтому использование кормов с ограниченным содержанием углеводов и низкой гликемичностью может оказать огромное позитивное воздействие на качество жизни наших домашних питомцев.

Подобно людям, для собак и кошек полезно разнообразное питание, однако резкие изменения в рационе не слишком благоприятно воспринимаются их организмом. Поэтому режим кормления следует менять постепенно.

Здесь даны простые и проверенные на практике советы, которые помогут сохранить хорошее самочувствие, здоровье и силу вашего питомца.

КАК МНЕ КОРМИТЬ СВОЕГО ПИТОМЦА?

1.      Кормление в соответствии с размером, породой и образом жизни вашей собаки. Помните, что щенкам требуется вдвое больше энергии, чем взрослым собакам, а страдающим избыточным весом и пожилым собакам зачастую нужно меньше пищи – все, как у людей!

2.      Мы рекомендуем кормить животных дважды в день. Разделите суточную норму корма на два приема с промежутком между кормлениями 8-12 часов. Возможно, потребуется корректировка размера порций после установки идеального для вашего питомца количества корма, составляющего “поддерживающую” суточную норму. Следует помнить, что поджарая собака или кошка – это здоровая собака или кошка! У животного должен быть свободный доступ к свежей воде, налитой в чистую посуду.

3.      Обеспечьте животному свободный доступ к свежей и чистой воде! Тело вашей собаки или кошки приблизительно на 70% состоит из воды. Это жизненно важно для функционирования клеток и смазки тканей. Фактически вода для вашей собаки или кошки важна больше, чем любое другое питательное вещество. Причиной многих проблем со здоровьем является именно дисбаланс воды в организме. Заболевания мочевых путей (камни, соли), печени, почек, а также запоры часто связаны с нарушением водного баланса. Первым средством защиты от заболеваний мочевых путей не всегда является специальный корм. По мнению ветеринарных врачей в первую очередь необходимо увеличить объем потребляемой воды, поскольку моча в этом случае разжижается, что предотвращает формирование кристаллов солей или образование из них камней. В жару, а также в случае болезни вашего питомца (особенно при диарее), важность воды существенно повышается.

4.      Старайтесь, чтобы каждый день прием пищи происходил приблизительно в одно и то же время. Это поможет установить удобный для вашей собаки или кошки режим кормления

5.      Не допускайте перекармливания! Соблюдайте указания, представленные на пакете с кормом ACANA. Даже если ваша собака выглядит голодной, перекармливание приведет к ожирению – на сегодняшних день это проблема номер один у домашних собак и кошек.

МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ СВОЕМУ ПИТОМЦУ ЛАКОМСТВА?

Все мы любим угощать своих собак и кошек лакомствами. Однако лакомства следует давать умеренно. Они должны составлять не более пяти процентов суточной нормы потребляемого собакой или кошкой корма. Периодичность необходимо рассчитывать, исходя из программы полноценного кормления. При необходимости использования лакомства, например, в процессе дрессировки, старайтесь, чтобы кусочки даваемого лакомства были как можно меньше.

КАК МНЕ ПЕРЕВЕСТИ МОЕГО ЛЮБИМЦА НА КОРМ ACANA?

Зачастую собаки и кошки день за днем, неделя за неделей, получают один и тот же корм. Это приводит к привыканию пищеварительной системы к какому-то одному корму и затрудняет переход на другой. Поэтому важно знакомить животное с любым новым кормом постепенно. Это даст вашей собаке или кошке время привыкнуть к новому корму и сведет к минимуму риск возникновения нарушений пищеварения.

Начните с пропорции: 25% корма ACANA + 75% старого корма. В течение следующих нескольких дней постепенно меняйте соотношение кормов в порции, т.е. постепенно увеличивайте количество корма ACANA и уменьшайте количество старого корма.

В конце этого процесса ваша собака или кошка будет полностью переведена на новый корм – она будет вам благодарна!

ЧТО ТАКОЕ РОТАЦИОННОЕ КОРМЛЕНИЕ?

Мы поддерживаем ротационное кормление. Поскольку мы убеждены, что разнообразие в рационе играет очень важную роль. Вы обнаружите, что большинство наших кормов включают в себя разные источники белков и жиров.

Простой способ осознать значение ротационного кормления – это подумать о нашем собственном питании: хотели бы вы есть курицу с рисом на завтрак, обед и ужин? Изо дня в день? Вы с радостью ожидали бы следующего приема пищи? Может ли это считаться полезным для здоровья и сбалансированным рационом питания?

Биологически соответствующий™ корм – это значит разнообразие.

Каковы преимущества ротационного кормления?

- Меньше риск возникновения аллергии: В большинстве случаев связанная с кормом аллергия развивается на такие распространенные ингредиенты, как курица, пшеница, кукуруза или соя. Это заболевание обычно развивается по прошествии длительного времени, поскольку люди кормят своих питомцев постоянно одним и тем же кормом.

- Ротационное кормление снижает риск развития аллергии, поскольку отдельный источник белка животное получает с кормом не столь длительное время, чтобы стать к нему чувствительным.

- Радость ожидания и интерес к приему пищи: Ротационное кормление помогает сохранить интерес к приему пищи. Когда собаки или кошки слишком привыкают к какой-то отдельной консистенции и вкусу, они не так охотно пробуют  что-то новое.

- Баланс: В то время как большинство кормов для собак и кошек лишь заявлены как “полнорационные и сбалансированные”, ротационное кормление обеспечивает разнообразие необходимых для организма белков и жиров и способствует поступлению такого набора питательных веществ, который в большей степени соответствует природному рациону питания и обеспечивает превосходное состояние организма.

РЕШЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ ПРОБЛЕМ

Что значит ориентироваться по стулу?

Наилучшим считается хорошо оформленный и регулярный стул (один или два раза в день). Жидкий или мягкий стул часто связан с резким переходом на новый корм или перекормом животного. Информацию о переводе вашего питомца на корм ACANA смотрите выше.

Перекармливание является наиболее распространенной причиной возникновения жидкого стула, поскольку хозяева часто не принимают во внимание дополнительную питательность и повышенную переваримость кормов ACANA. Вот как следует поступать:

- Ознакомьтесь с рекомендованными нами нормами кормления. Помните, что это лишь отправная точка. Предложенные нормы следует корректировать в соответствии с индивидуальными особенностями вашей кошки или собаки..

- Уменьшайте объем порции постепенно, приблизительно на 10-15% в день.

У моего питомца избыточный вес. Что теперь делать?

У большинства собак отменный аппетит – они съедят все, что вы им предложите. Поскольку корма ACANA очень аппетитны, во избежание перекармливания следует соблюдать особую осторожность. В любом возрасте ожирение является причиной серьезных заболеваний. Несмотря на то, что на каждом пакете нашего корма даны нормы кормления, каждая собака и кошка индивидуальна. Наши рекомендации являются лишь отправной точкой.

Внимательно следите за упитанностью и физическим состоянием вашей собаки или кошки. Если ваш питомец выглядит слишком тощим, немного увеличьте норму кормления.  Если наоборот – слишком упитанным, то порции корма необходимо немного уменьшить. И не забывайте время от времени посещать ветеринарного врача.

Помните, что несмотря на поведение вашей собаки или кошки, которое может создавать впечатление её голодания, лучшим индикатором необходимого  вашему питомцу количества корма является его физическое состояние (форма тела). Если у вас возникли проблемы, просто позвоните нам.

Звоните:
(098) 770 10 10
(050) 940-03-74
Пишите:
Email: happyzoo.dp.ua@gmail.com
Skype: svuvladimir
Смотрите:
Бренды · Новости · Доска объявлений
Статьи · Статьи · Фотогалерея · Отзывы
О магазине · Доставка и оплата · Мобильная версия
© 2018 Интернет зоомагазин
            HappyZoo.dp.ua, Днепр