о магазинеоплата и доставкаскидки и акцииотзывыновостиконтакты кабинет покупателя
Телефоны: (098)770-10-10, (050)940-03-74 Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00
Корзина
Продукты для собак СобакиПродукты для кошек КошкиПродукты для грызуновГрызуныПродукты для птицПтицыАквариумистикаРыбыПродукты для лошадейЛошади
Собаки
Кошки
БрендыОтзывы о нашем зоомагазинеВопросы и ответыНовостиДисконтСКИДКИ!Доска объявленийИнтересные статьи »О магазинеДоставка и оплатаФотогалерея

Новинки:

Мы в социальных сетях:
Твиттер ГуглПлюс Фэйсбук Вконтакте

Отзывы о товарах:

Ксюша спасибо Вам, что оставили отзыв, я тоже решила купить этот корм для нашего пушистика и результат оказался превосходным, он раньше отворачивался от ко.. детали »
Понятно, что это не акана и не ориджен, но в наше время по цене самое приемлемое предложение, собака наша кушает уже две недели, наблюдаю за поведением, са.. детали »
После того как купил этот корм, покупаю зоотовары только у вас. И корм отличный, цена невысокая, и доставка быстрая... детали »
« Все статьи

Дрессировка собак

01.10.2014

Нужно ли учить собаку командам? — Такой вопрос не нужно даже ставить!



Собака — это верный друг человека, охранник, но и опасное животное, которое может представлять опасность для окружающих людей.

Необходимо формулировать вопрос по-другому: как обучить собаку главным командам?

Основная задача – воспитать собаку.

Поэтому, упор необходимо делать на такие команды, которые помогут справиться с этой задачей. Такие команды, как «Лапу!», «Умри!», «Голос!», «Апорт!» можно разучить только для развлечения хозяина, однако это не основные приказы, которые стоит знать псу.

Какие же команды входят в программу обучения?

  1. Команда «Ко мне!». После того, как был дан приказ, пес должен подбежать к хозяину, обойти со спины и присесть у левой ноги. Как можно добиться такого результата? У собаки подход к хозяину должен ассоциироваться, поэтому во время тренировок приманивайте питомца каким-нибудь лакомством (кусочком мяса, корма, сыром и так далее) или любимой игрушкой. Держите все в левой руке, чтобы пес подошел именно с этой стороны. В тоже время, правая рука подает команду – «Ко мне!», однако не вербально. Со стороны это выглядит так: вы приподнимаете руку до уровня плеча, затем резко опускаете ее. Это необходимо, чтобы пес научился обходить со спины, используйте при этом поводок и ошейник, направляя животное по траектории.

  2. Команда «Рядом!» - это аналог голосового приказа. Она выглядит так: вы легко хлопаете левой рукой по бедру. Увидев данный жест или услышав команду «Рядом!», питомец обязан подойти к вам, при этом почти касаясь левой ноги. Считается, что такая тренировка самая простая и эффективная. Чтобы ее отработать вместе с псом, понадобится поводок и ошейник, чтобы можно было правильно направлять питомца, но тренировки проводить нужно мягко. Такую команду лучше всего отрабатывать на прогулке, точнее в конце.

  3. Команда «Гуляй!». Она полезна тем, что пес гуляет рядом с вами, и может отбежать только когда увидит заветный жест - выброшенную руку вперед. Отдавайте приказ, при этом отстегивайте поводок от ошейника. Можете даже не сомневаться: в данном случае питомец сразу же поймет, что вы хотите от нее. Не забывайте иногда подзывать любимца к себе, чтобы он не очень увлекался выполнением «Гуляй!» и не забывал при этом о других тренировках.

  4. Команда «Место!». Она должна побуждать собаку пойти на выделенное ей место. Хозяин, когда подает приказ, должен вытянуть руку вперед, указывая псу, куда ему нужно идти. Отрабатывать команду лучше в то время, когда питомец устал, и хочет быстрее пойти отдохнуть. Как только увидите, что щенок устал и устраиваться, чтобы прилечь, проговорите четко «Место!», затем возьмите собаку на руки и отнесите на подстилку. После приласкайте четвероногого друга и угостите чем-то вкусненьким.

  5. Команда «Сидеть!». Как только пес услышит такой приказ, он должен тут же сесть, причем прямо там, где до этого стояла. Приказу соответствует данный жест: согните руку в локте и выставите ладонь вперед. Чтобы пояснить питомцу, что вы от нее ожидаете, одной рукой необходимо надавить на круп животного, а другой – потяните поводок к верху.

  6. «Лежать!». Такой приказ можно отдать таким способом: вытяните руку вперед, а затем опустив ее ладонью вниз. Тренировать «Лежать!» просто, в особенности потому, что лежать собаки обожают, особенно после прогулки. Слегка надавите на корпус животного рукой, а другой рукой держите перед питомцем лакомство так, чтобы питомцу пришлось лечь, чтобы съесть лакомство. Нужно следить, чтобы пес не опрокидывался при этом на бок, потому как правильно выполненная команда – это когда пес лежит на животе.

  7. Команда «Фу!». Полезная тренировка, которая поможет хозяевам во многих жизненных ситуациях: погонится пес за кошкой, решит облаять человека, заинтересуется вещью на улице. Здесь используется, отрицательная мотивация: как только животное будет делать что-то неправильное, строго скажите команду и легко дерните за поводок либо легко шлепните животное. Конечно же, никто не мешает использовать и положительный настрой – похвалите питомца, если тот откажется от недопустимых намерений.

Никогда не забывайте хвалить питомца, когда он сделал что-то правильное, можете при этом еще и угощать лакомством. Именно так вы сформируете у собаки может не любовь к командам, но минимум понимание того факта, что после тренировок, пса ожидает вкусненькое лакомство. Негативных ассоциаций тренировки не должны вызывать!

Никогда не отдавайте собаке любую команду с целью наказать ее.

Звоните:
(098) 770 10 10
(050) 940-03-74
Пишите:
Email: happyzoo.dp.ua@gmail.com
Skype: svuvladimir
Смотрите:
Бренды · Новости · Доска объявлений
Статьи · Статьи · Фотогалерея · Отзывы
О магазине · Доставка и оплата · Мобильная версия
© 2018 Интернет зоомагазин
            HappyZoo.dp.ua, Днепр