о магазинеоплата и доставкаскидки и акцииотзывыновостиконтакты кабинет покупателя
Телефоны: (098)770-10-10, (050)940-03-74 Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00
Корзина
Продукты для собак СобакиПродукты для кошек КошкиПродукты для грызуновГрызуныПродукты для птицПтицыАквариумистикаРыбыПродукты для лошадейЛошади
Собаки
Кошки
БрендыОтзывы о нашем зоомагазинеВопросы и ответыНовостиДисконтСКИДКИ!Доска объявленийИнтересные статьи »О магазинеДоставка и оплатаФотогалерея

Новинки:

Мы в социальных сетях:
Твиттер ГуглПлюс Фэйсбук Вконтакте

Отзывы о товарах:

Уговорила мужа купить эту крышку, казалось дорого, но она решила множество проблем, обветривание консервы, перекладывание консервы по баночкам, следы от ко.. детали »
Я очень тщательно всегда выбираю корм для своего кота. Мы всегда кушали акану, но как то прозевали момент, что корм закончился, выбрали это. Коту очень пон.. детали »
Когда я впервые купила этот корм, я сразу подумала, вот я глупая, за такие деньги и так мало, но на самом деле оказалось, что его нам хватило почти на 1,5 .. детали »
« Все статьи

Влажные корма

04.08.2014

Влажный корм - кошкам очень нравится на happyzoo.dp.ua Основными компонентами любого влажного корма являются животные протеины: свежее мясо или продукция животного происхождения. Как известно, не все производители могут создавать корма, которые не теряют своей свежести и полезных свойств на протяжении длительного времени, поэтому производством консервированных кормов занимаются крупные компании.

На каждой этикетке указывается перечень ингредиентов, что входят в состав любого консервированного корма.

Процесс создания влажных кормов включает в себя измельчение мяса, введение или не введение зерновых компонентов, смешивание с водой, обработку паром, консервирование, стерилизацию, охлаждение и этикетирование.

Правильное совмещение сухого корма с влажным: 25/75, 50/50 или 75/25. Это принятые стандарты, но каждое животное индивидуально. Некоторые предпочитают употреблять в пищу исключительно влажные или сухие корма.

Каждая этикетка должна иметь такую информацию:

  1. наименование корма;
  2. тип корма (основной или дополнительный);
  3. чистый вес продукта (вес нетто);
  4. анализ процентного содержания сырого протеина, жира, клетчатки, зольных элементов и влаги;
  5. указание перечня ингредиентов в порядке их весового содержания.
  6. указание специального предназначения представленного вида корма;
  7. указание срока годности;
  8. указание вида животного, которому предназначен корм;
  9. номер партии или дата выпуска;
  10. название и адрес производителя;

 

Чем отличается сухой и влажный корм?

У влажных кормов меньшая энергетическая плотность, поэтому суточная норма кормления выше, поэтому такой вид более затратный. Консервированные корма содержат больше влаги, и меньше питательных веществ, поэтому животному необходимо больше кушать, чтобы получить суточную норму витаминов и минералов.

С другой стороны, влажные кормов вкуснее, нежели сухие. Следует помнить, что в консервированном виде после ряда процедур сохранность полезных веществ гораздо выше, чем в сухих кормах. К примеру, минимальный срок хранения влажных кормов составляет 18 месяцев, а по стандарту считается 24 месяца. Сухой корм не хранится так долго!

Не так давно, ученые провели ряд тестов, результаты которых показали, что собаки предпочитают в 99% случаев консервированные корма, сухим, даже не смотря на то, что до теста, животные питались только сухим кормом.

Не стоит забывать об удобстве! Владельцу проще давать кошке 2 банки корма в день, нежели ежедневно весить 85 грамм сухого питания.

Основные этапы создания консервированных кормов:

  1. Сырье и размол. Влажные корма имеют в своем составе высокое содержание мяса, которые режут на мелкие части, весят и добавляют в смесь из витаминов, минералов.
  2. Смешивание. Все необходимые ингредиенты смешивают в специальном миксере.
  3. Заполнение и запечатывание. Горячую смесь помещает в аппарат, который разливает корм в банки.
  4. Стерилизование. В самом конце консервированный корм помещают в стелиризатор, который нагревается до температуры 121°С, для того, чтобы уничтожить опасные бактерии. После чего, банки охлаждаются, маркируются и вывозят на продажу.

Влажные корма можно применять для обычного рациона и дополнительного. В чем же разница между ними? Отличие лишь в питательном составе (для обычного рациона содержание питательных веществ максимальное, а для дополнительного - минимальное).

Существуют еще диетические влажные корма. Ветеринары подбирают питание для каждого больного животного. К примеру, ели домашний питомец после операции, то ему необходима специальная диета, которая может быть обеспечена лишь влажными кормами.

Почему так?

  1. Влажное состояние корма не раздражает слизистую оболочку желудка, и легче усваивается.
  2. Если питомец не способен самостоятельно питаться, то только такой корм можно вводить с помощью назо-гастрального или гастро-томического зонда.
  3. Консервирование позволяет сохранить огромное количество полезных веществ, что так нужны в реабилитационный период.
  4. После болезни вкусовая привлекательность таких кормов выше, ведь после болезни, у животного часто понижен или отсутствует вовсе аппетит.

Как видим, влажные корма обладают очевидными преимуществами перед сухими!

Звоните:
(098) 770 10 10
(050) 940-03-74
Пишите:
Email: happyzoo.dp.ua@gmail.com
Skype: svuvladimir
Смотрите:
Бренды · Новости · Доска объявлений
Статьи · Статьи · Фотогалерея · Отзывы
О магазине · Доставка и оплата · Мобильная версия
© 2018 Интернет зоомагазин
            HappyZoo.dp.ua, Днепр