о магазинеоплата и доставкаскидки и акцииотзывыновостиконтакты кабинет покупателя
Телефоны: (098)770-10-10, (050)940-03-74 Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00
Корзина
Продукты для собак СобакиПродукты для кошек КошкиПродукты для грызуновГрызуныПродукты для птицПтицыАквариумистикаРыбыПродукты для лошадейЛошади
Собаки
Кошки
БрендыОтзывы о нашем зоомагазинеВопросы и ответыНовостиДисконтСКИДКИ!Доска объявленийИнтересные статьи »О магазинеДоставка и оплатаФотогалерея

Новинки:

Мы в социальных сетях:
Твиттер ГуглПлюс Фэйсбук Вконтакте

Отзывы о товарах:

Этот корм купили первый раз год назад, нашей кошке он понравился, ей было 10мес, едим его по сей день все отлично. Муся - дворняга британских кровей... детали »
Кошке корм нравиться..впрочем как и обычный для непревередливых.Здоровая,активная и прекрасным аппетитом!.. детали »
Состав просто отличный, никакой дешевой кукурузы как в других кормах псевдосупер-премиум класса. Мясо используется свежее и в сыром виде. Входит глюкозамин.. детали »
« Все статьи

Чем обрабатывать животных от блох и клещей?

24.06.2014

Чем обработать кошку или собаку, чтобы защитить от эктопаразитов - таких, как блохи и клещи.

Как защитить животных от блох и клещейВ этом обзоре мы попытаемся рассказать начинающим собаководам и владельцам кошек как защитить питомца от блох, клещей и комаров. С приходом теплого времени года все живое просыпается и паразиты не исключение. Не стоит думать, что обработка животного для защиты от эктопаразитов (блох, клещи) это второстепенная задача. Такие паразиты, как клещи, блохи и другие вызывают не только аллергический дерматит у животных, но и являются переносчиками опасных заболеваний таких, как например бореллиоз (болезнь Лайма), гемобартонеллез кошек, пироплазмоз и многие другие.

В наше время развития интернет торговли, розничных сетевых и не сетевых магазинов, для владельцев собак и кошек есть широченное множество торговых марок производителей средств защиты от паразитов. Как выбрать нужное средство, среди такого разнообразия (спрей от эктопаразитов, капли в холку, репелентный шампунь, ошейники от блох и клещей)?

Итак, давайте разбираться!

  • Первый способ – это подбор средства от паразитов в интернет зоомагазине.
  • Второй способ – это получить консультацию в зоомагазине (у продавца или конультанта).
  • И последнее - прокосультироваться у ветеринарного дипломированного специалиста.

Как защитить собаку и кошку от эктопаразитовВсе эти способы хороши, но каждый из них таит в себе «подводные камни». Конечно, нам не всегда хочется обращаться к ветврачу, везти питомца в клинику, тратить время и так дальше. Поэтому первые два способа однозначно кажутся простыми и правильными. И тут первый «подводный камень», если вы начинающий собаковод и никогда не были у ветврача, не интересовались особенностями породы вашего питомца, то стоит очень ответсвенно подходить к этому вопросу. Ведь у каждой породы есть свои особенности восприятия различных препаратов. Поэтому хотя бы один раз стоит попасть к специалисту и получить профессиональную консультацию.

Не редки случаи, когда начинающие собаководы получают консультацию от знакомых или просто гуляющих вместе собаководов. Ничего, если все получилось, животное защищено от паразитов и продолжает радовать своего хозяина. Но встречаются советы совершенно опасные для здоровья животного. Вот один из примеров: возьмите специальный шампунь против блох, помойте животное, потом обработайте каплями на холку, оденьте ошейник против эктопаразитов и перед каждым выходом на прогулку опрыскивайте репелентным спреем. Конечно, после такой обработки к вашему питомцу не то что бы блохи и клещи, а и колорадский жук не подойдет.
Но давайте задумаемся сколькими химическими элементами вы обработали питомца, это может привести к тяжелому отравлению животного и еще куда хуже к самым трагическим последствиям.
Исходя из этого, мы настоятельно рекомендуем обращаться к специалистам и обязательно тщательно изучать инструкцию к средствам.

Что же выбрать: ошейник, капли, спрей или шампунь?

Одного ответа на этот вопрос не может быть, потому как любая из этих форм противопаразитных средств удобна в зависимости от частоты прогулок, обстоятельств обработки, уход за животным и прочего.

Средства от блох и клещей в зоомагазине HappyZoo.dp.uaШампунь от блох – замечательное средство для одноразовой обработки вашего питомца, чтобы сократить численность паразитов, но не истребить их. Но шампуни не защитят животное от последующих нападений блох. И когда Ваше чистое животное прогуляется по дому, блохи вновь могут напать на Вашего любимца и устроить на нем пикник. Ну и шампуни от блох не защищают животного от клещей.

Спреи от блох и клещей – хорошие средства эктопаразитов. Достаточно болшое количество спреев обладают длительным действием. Спреи - незаменимые помощники в обработке дома от блох и клещей. Спреями можно обрабатывать плинтуса, мебель, место (домик) животного. Но использовать спреи часто затруднительно, т.к. животное недовольно этой процедуре, и хочет побыстрее сбежать. Также, когда вы используете спрей от блох и клещей, категорически запрещается вдыхать его пары, нельзя чтобы спрей попадал в глаза, нос. Если спрей попал на слизистые оболочки животного, незамедлительно обращайтесь к ветеринару. Если вы хотите использовать спрей для обработки своего жилища, прочтите инструкцию к спрею.

Ошейники от блох и клещей – удобные и достаточно недорогие средства от паразитов для животных. Есть ошейники недлительного действия (около 30 дней использования), также есть специальные ошейники для долгого использования (примерно 6 месяцев защиты). Но ошейники могут быть очень неудобны для кошек, которые лазят по деревьям, без присмотра хозяина. Животное ошейником случайно может зацепиться за сучек, или что-то ещё. Выбраться самостоятельно из такой «ловушки» кошке будет проблематично. Если за животным постоянно наблюдает хозяин, если животное крайне редко выходит из дома, то ошейник – одно из лучших средств для борьбы с эктопаразитами. Когда вы используете ошейник от блох и клещей, помните, - ошейник должен плотно прилегать к поверхности тела собаки или кошки. Если ошейник свободно болтаетсяна теле животного - это не обеспечит нужной защиты.

Капли в холку – самое надежное средство для защиты животных от эктопаразитов. Капли обеспечат защиту кошки или собаки от паразитов на срок от месяца и больше. Если вы правильно подобрали капли, и верно используете их - то такой способ защиты от блох и клещей не должен доставить животному дискомфорта.

Интернет зоомагазин HappyZoo.dp.ua предлагает защиту от блох и клещей:

таких брендов как: Espree, Sentry, Beaphar, Ispector, HARTZ, Bayer

Звоните:
(098) 770 10 10
(050) 940-03-74
Пишите:
Email: happyzoo.dp.ua@gmail.com
Skype: svuvladimir
Смотрите:
Бренды · Новости · Доска объявлений
Статьи · Статьи · Фотогалерея · Отзывы
О магазине · Доставка и оплата · Мобильная версия
© 2018 Интернет зоомагазин
            HappyZoo.dp.ua, Днепр